阳光工程
yggc
【阳光春天】关爱服务对象家庭 共享欢乐时光——第二届阳光之家走进多彩贵州极地海洋世界活动
发布时间:2019-06-02 16:16:17

    为促进儿童身心发展,使服务对象获得家庭系统的支持,促进特殊家庭融入社会群体,感受社会关爱。5月29日,在“六一”儿童节到来之际,在贵州双龙航空港经济区禁毒办积极协调,贵州龙川极地海洋世界有限公司大力支持下,贵阳市阳光春天社工服务社双龙工作站,再次组织了以服务对象家庭为单位的小组走进多彩贵州城极地海洋世界,与他们一起畅游奇妙的海洋世界,共享欢乐时光。

    在活动开始前,社工陈云琴对服务对象说到:孩子们的成长离不开父母的教导,作为父母,以身作则、规范言行,努力积极的生活状态都会为孩子们的成长带来榜样的作用,我们每个社会人都有自己应该承担的责任和义务,对自己负责、对家庭负责、对社会负责。活动过程中,家长和孩子们在讲解员的带领下参观了生态雨林馆、美人鱼剧场与海豚欢乐剧场等,各种各样的海洋动物吸引着所有人的目光,别开生面的小剧场让家长和孩子共渡一段美妙的时光之旅,在欢乐之余又能学习到许多的海洋知识。

六一儿童节


    部分服务对象的家庭并不富裕,这是他们第一次亲眼看到海洋动物,近距离和它们互动,部分家庭的孩子也是第一次和家人一起共同度过这样美好的时光。活动结束后,服务对象们纷纷向社工表示这样与家人一起度过美好时光的机会是少之又少的,此刻他们心中充满着激动与感恩。戒毒是一项长期且艰巨的任务,天助自助者,服务对象们也明白改变最终要自己作为先行者,当自己点燃内心之火,八方来助,即便星星之火亦可燎原,外界力量作为引路灯,照亮并温暖他们的戒毒之路。


贵阳市阳光春天社工服务社提醒您

珍爱生命   远离毒品

专业 /// 尊重 /// 真诚 /// 乐助


总社地址:贵州省贵阳市云岩区永乐路2号

双龙工作站地址:贵州省贵阳市双龙空港经济开发区多彩大道与醉美路交叉口

西湖工作站地址:贵州省贵阳市南明区观文巷与观水路交叉口(公交车站旁)

兴关工作站地址:贵州省贵阳市南明区兴关路49号

中曹司工作站地址:贵州省贵阳市南明区甲秀南路(中坝幸福小区)

金华园工作站地址:贵州省贵阳市观山湖区金华园社区服务中心