阳光工程
yggc
【阳光春天】粽叶飘香享端午 禁绝毒品我先行
发布时间:2019-06-10 11:59:47

      为丰富息烽县永靖镇社区戒毒康复人员的社区生活,帮助他们融入社会,积极迎接新的生活。2019年6月6日,贵阳市阳光春天社工服务社社禁毒社工在永靖镇阳光驿站为社戒社康人员开展了一次主题为“迎端午·祝安康”的团体活动。

      6月6日下午,以端午节为契机,永靖镇禁毒办联合工会、妇联、团委、司法、民政等部门以及贵阳市阳光春天社工服务社在永靖镇三楼会议室开展两社人员团体活动。

      本次活动分为两个环节,一是组织学习《贵阳市社区戒毒康复条例》,了解《条例》的精神,联合各部门积极履职。为有效帮扶“两社”人员回归社会夯实了政策基础。二是开展集体活动,活动设置了“粽子赛龙舟”以及“端午趣味问答”等有奖抢答环节,活动充满了节日气氛和趣味性,充分调动了“两社”人员的积极性,营造了温暖而又有活力的社区氛围。

      此次活动效果较好,多个部门共同学习了《贵阳市社区戒毒康复条例》的精神,并且共同参与了两社人员的集体活动。本次活动不仅将禁毒知识融进了集体的娱乐中,而且还将《禁毒法》、毒品常识、毒品的危害等内容融进了游戏环节中。此外,大家在节日中其乐融融,共同成长,合力铸就健康无毒的社区文化。