阳光工程
yggc
【南明区】​“火眼金睛-识别伪装性毒品”——看社工宣讲禁毒
发布时间:2019-07-26 11:32:37

为进一步加大禁毒宣传力度,切实做好毒品预防教育工作,增强社区干部职工的禁毒意识,促进毒品预防教育工作制度化、规范化,提升干部职工队伍识毒、防毒、拒毒的能力。7月23日上午,贵阳市阳光春天社工服务社兴关站联合兴关社区组织社区干部职工开展关于如何识别新型伪装毒品的预防教育培训,由兴关站禁毒社工欧春林主讲,社区干部职工20余人参加了此次培训会。

1564111987863170.jpg

禁毒社工欧春林首先就毒品的相关知识和法律法规进行了详细的讲解,并对如何识别和抵制新型毒品的诱惑伪装等进行了重点培训,在培训的过程中,禁毒社工运用大量发生在我们日常生活中的案例,说明新型伪装性毒品对个人、家庭、社会的带来巨大危害。最后,禁毒社工还呼吁社区干部职工要告诫亲人和朋友远离毒品,不吸毒、不沾毒,若有发现吸、贩毒行为者,及时报告公安机关;要教育好自己的子女,不轻易涉足公共娱乐场所,不接受陌生人的香烟或饮料等;号召大家积极参与禁毒宣传工作,争做禁毒宣传员,为维护兴关社区和谐稳定献出一份力量。

1564111997443350.jpg

此次培训活动,社区干部职工和主讲禁毒社工积极互动反馈,形成良好的学习氛围,全面提高社区干部职工识毒、防毒、拒毒能力和意识,进一步巩固了禁毒基层网底工作,为巩固创建全国禁毒示范城市和打赢新时代禁毒人民战争奠定良好基础。


来源:阳光春天