阳光工程
yggc
【阳光春天】星夜计划—禁毒宣传走进森林之家小区
发布时间:2019-07-29 09:20:21

《远离毒品、珍爱生命》

为进一步加强社区禁毒宣传工作,扎实提高广大居民群众识毒、防毒、拒毒意识。2019年7月25日晚上,贵阳阳光春天社工服务社双龙工作站联合机场路居委会、南明区文广局电影队一同在双龙航空港经济区森林之家小区开展第三场创新模式禁毒宣传活动,以传统播放“露天禁毒电影”,结合禁毒心理剧演出、看图识毒等方式邀请广大居民群众前来关注。

1564363260433748.jpg

电影开始播放前社工为小区居民带来了心理剧“毒之诱惑”,用生动形象的表演使居民朋友更多的了解吸毒人员,从开始吸毒到最后毒瘾发作后的过程,这个心理剧旨在告诉居民吸毒给人带来的危害。随后社工小组以“看图识毒”的环节带领居民积极加入到辨识毒品的过程,此环节吸引了青少年、中年人、老年人等各个年龄群体的居民参与、踊跃回答问题,现场覆盖群众近300余人。 

微信图片_20190729091812.jpg

活动最后,邀请广大居民观看电影,同时,来自贵阳市阳光春天社工服务社双龙站的社工和实习生们向群众发放禁毒宣传资料,现场进行毒品讲解,鼓励大家积极参与禁毒工作。

通过本次创新模式禁毒电影观看的活动,居民纷纷表示深受震撼,尤其对正在假期的青少年群体,起到了很好的毒品教育活动,居民们表示毒品是万恶之源,一定会远离毒品、珍爱生命,并会发动身边的亲戚朋友,以实际行动共同远离毒品,构建和谐小区。


来源:阳光春天

图片来源:阳光春天