阳光工程
yggc
【南明区】“坝坝”电影进社区 禁毒知识传万家——阳光春天禁毒流动电影走进西湖社区
发布时间:2019-08-02 10:55:18

星夜计划

1564714537602204.jpg

为丰富社区居民群众的业余娱乐活动,增强毒品预防意识。7月26晚,贵阳市阳光春天社工服务社西湖站在贵州省水利设计院篮球场开展禁毒流动电影宣传活动。

1564714546955329.jpg

本次影片的观影群众均为自发、自愿参与的辖区居民群众,为了方便居民朋友们观影,设计院和盛世花城居委会工作人员,为大家提供观影的小凳子和西瓜为大家解暑。在影片播放之前,禁毒社工,向居民们发放禁毒宣传单页,并播放了20分钟左右的《珍爱生命-远离毒品》的毒品预防教育宣传片和2小时左右的《战狼2》爱国片。通过播放禁毒流动电影的方式,不仅增强了居民识毒、防毒、拒毒的能力,还丰富了居民的社区活动及精神文化生活,引导他们树立正确的禁毒观念,并积极主动的参与社区禁毒宣传活动。

1564714553567920.jpg

本次活动的圆满开展,离不开社区居委会、民警、省水利设计院和群众的支持及帮助,他们不仅给予了极大的支持,还积极的参与到禁毒宣传活动中,而在此次禁毒电影宣传中,观影人员从小朋友、中青年到老年,他们的热情都很高,即使后来的群众没有凳子,全程站着观影,鲜少有人提前离场,全程看完了此次的禁毒教育宣传片及爱国影片,对于这样的禁毒和爱国宣传活动,社区居委会、民警、居民纷纷表示怀念,说已经很久没有看过“坝坝电影”,且这么有意义的电影还是第一次,现在能看到很高兴,希望以后多做几次这样的禁毒教育和爱国宣传活动。

1564714560608320.jpg

通过这种旧形式新内容的方式,潜移默化的影响社区居民的禁毒意识,扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,积极营造全民禁毒氛围,也更好更快的建立阳光、温馨的社区环境。