阳光工程
yggc
【阳光关爱】持续开展暑假青少年禁毒教育活动
发布时间:2019-08-07 11:26:26
为进一步提高广大人民群众特别是青少年学生识毒、拒毒、防毒意识,增强自觉抵御毒品的能力,8月4日上午,由贵州西禾蒙连同Happy Family贵阳亲子之家组织40名儿童及家长共90人,到全国禁毒教育(贵阳)基地及阳光关爱医院开展禁毒教育活动。

1565148226(1).jpg

同学们跟随基地讲解员参观禁毒展厅,从图片、视频、案例中,同学们深深了解到了毒品的危害,禁毒任务的艰巨,也敲响了他们自觉抵御毒品的警钟。同学和家长随后在阳光关爱医院行政副院长彭作雲带领下来到医院,通过一个多小时的参观,同学们震惊于毒品带来的社会危害,感叹毒品造成的悲剧,也对毒品有了深刻的认识。

1565148253(1).png


通过实地参观,使参与这次活动的同学和家长们加深了对禁毒斗争的认识,加强了对毒品的防范意识,对加强自身的保护起到了重要作用。彭作雲说:“青少年学生来病残吸毒人员收治中心实地参观,有助于当代年轻人深刻认识毒品的危害,树立正确的人生观和价值观,有利于推动禁毒工作的长远发展,也是医院责无旁贷的社会责任。”

1565148457611992.jpg

来源:阳光关爱