阳光工程
yggc
新华网贵州分公司到贵阳阳光关爱医院采访调研
发布时间:2019-08-08 12:06:13

2019年8月6日上午,新华网贵州分公司总经理助理潘晴霞一行到我市病残吸毒人员收治中心(贵阳阳光关爱医院)采访调研病残吸毒人员收治工作情况。

1565237016(1).png

贵阳阳光关爱医院执行董事文红雨、行政副院长彭作蕓陪同潘晴霞等人实地查看了医院医技楼、收治大厅、监控室、治疗大厅及部分病区、病室。文红雨介绍了阳光关爱医院作为贵阳市贯彻落实国家禁毒办、公安部、卫生部等八部委《关于加强病残吸毒人员收治工作的意见》精神引入的社会医疗机构,一年多来在全市各级党委、政府、禁毒委员会、公安机关的帮助支持下开展病残吸毒人员收治工作取得的成绩,以及医院运营、管理、工作难点等方面的情况。

1565237034(1).png

潘晴霞表示,如何有效开展病残吸毒人员收治工作一直是各地禁毒工作的瓶颈和影响社会治安的顽疾,贵阳市引入社会医疗资源开展此项工作收到的成效和成功经验,值得认真总结、推广;下一步将进行全面、深入的采访报道,向各地做好推广和宣传贵阳在病残吸毒人员收治工作中的经验和亮点,也希望全社会对病残吸毒人员收治工作给予更多的关心、帮助和支持。