阳光工程
yggc
【息烽县】健康人生 绿色陪伴健步行——永靖镇开展禁毒户外团体活动
发布时间:2019-08-12 12:02:38

   为做好社区戒毒社区康复人员的最后一公里回归工作,进一步丰富戒毒康复人员的文体活动,有效帮助他们建立回归社会的链接功能作用,帮助他们建立重拾信心态从而更好的融入社会。8月8日,息烽县永靖镇联合贵阳市阳光春天社工服务社,组织戒毒康复人员开展了以“绿色陪伴健步行”为主题的禁毒户外团体活动。

1565582593115674.jpg

本次活动分为三个环节。

1

组织戒毒康复人员到永靖镇阳光驿站集合,现场签到并发放禁毒纪念品,同时将参与人员进行现场分组,两组队员分别选出本组的队长。

2

由家委会和志愿者带领戒毒康复人员徒步来到永靖镇团圆山森林公园,并向参与人员发放矿泉水以及活动物品。

3

组织戒毒康复人员开展“野外寻找隐蔽情报”集体活动,活动现场设置了2个区域路径,由两组队长抽签选择区域路径,每个区域配有一名禁毒社工作为裁判,每组队员根据禁毒标识的指示寻找隐蔽的目标物。中途若有队员迷路,可向自己区域内的禁毒社工求助,答对社工提出的禁毒知识问答便可得到线索。每组队员需用最快的速度找到自己区域内隐藏的情报信息方可获胜。

1565582389(1).png

本次活动的两组队员均完成了情报寻找任务,并获得了礼品。此次户外活动效果较好,既充满了趣味性,又充分调动了大家的参与积极性,不仅让戒毒康复人员的身体得到了锻炼,陪伴让他们收获了快乐,参与人员共同践行了“健康人生绿色无毒”的理念,营造了良好的禁毒宣传氛围。