阳光工程
yggc
【南明区】禁毒教育 从娃娃抓起——禁毒社工走进贵州省人民医院幼儿园
发布时间:2019-08-14 12:00:28
青苗计划走进西湖社区
微信图片_20190814115730.jpg

毒品犹如洪水猛兽,不断扰乱社会,破坏家庭,也使很多家庭深受其害。家庭是社会的细胞,孩子是未来的希望。所以,一定要让孩子们从小认识毒品的危害,远离毒品。

微信图片_20190814115732.jpg

2019年8月7日,由南明区西湖社区阳光驿站禁毒社工和东笙巷居委会禁毒专干组成的宣讲团走进贵州省人民医院幼儿园。

微信图片_20190814115734.jpg

活动中,禁毒社工们与幼儿园小朋友进行亲切的互动,告诉他们什么是毒品以及毒品的危害,教孩子们应该怎样拒绝毒品、更好的进行自我保护,给幼儿园的小朋友们发放禁毒宣传知识手册,并嘱咐他们把宣传手册带回家与父母一起学习,间接的向各家长宣传禁毒知识,增强他们对毒品危害性的了解,为孩子营造健康无毒的家庭环境。

微信图片_20190814115736.jpg

通过本次禁毒宣传教育活动,让教师、儿童、儿童家长充分认识到毒品的危害性和禁毒宣传工作的重要性,增强了大家对毒品的防范意识,营造出“禁毒要从娃娃抓起”的宣传氛围,培养孩子们自觉抵制毒品的意识。

来源:阳光春天

图片来源:阳光春天