阳光工程
yggc
【白云区】感受运动乐趣 做不一样的我
发布时间:2019-08-29 11:45:42

如何做好社区戒毒社区康复工作,一直是铝兴社区阳光驿站关心、关注的首要工作,并不断地通过开展多样化的活动,做好社区戒毒康复人员(以下简称:两社人员)的康复训练工作,巩固戒治效果,增强戒治信心,使辖区内两社人员尽早地回归社会,使他们再社会化。近日,铝兴社区联合绿涌爱心协会组织两社人员在泉湖公园开展趣味运动禁毒教育宣传活动。

微信图片_20190829114227.jpg

本次趣味运动会是为丰富戒毒人员文化体育生活,营造积极健康的教育氛围。本次比赛共设四个竞赛项目,分别是“企鹅漫步走“智力游戏解活结”“集体跳绳”以及“齐心协力两人三足绑腿跑”。比赛以用时最短队获胜。赛前裁判宣布竞赛规则,要求计时裁判严格按照竞赛标准计时,如有违规,取消竞赛资格。

尽管天气酷热,每位队员都是激情高涨备战,各队提前组织学员按照指定位置落座,即将上场的参赛队员个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

首先举行的是“企鹅漫步走”游戏,随着裁判一声响亮的哨音,场上的两社人员双腿夹着球就开始跑,你追我赶,争先恐后,迅速掀起了竞赛的高潮。“企鹅漫步走”项目中两手两腿夹住一个气球并不难,难的是在急速行走中不掉下来,不能破。有的两社人员把气球没有夹好,走两步球就飘了起来,还有的不小心把气球给夹爆了,这也正是趣味运动会的欢乐之处,按照竞赛规格这是要回到起点重来。很多学员行走间掉球、捡球浪费时间,而两社人员满某某在竞赛中采用双腿一起朝前蹦的方法,她夹住球后,不是双脚前后移动,而是像立定跳远一样,卯足劲头一直向前蹦,这样有效的防止了掉球,捡球,以最短时间完成了比赛,赢得了比赛第一名。

在“智力游戏解活结”项目中,两社人员积极动脑筋,经过反复多次的演练后,宋某某和林某某两人最终解开活结。

在“齐心协力两人三足捆腿跑”,显得就更加激烈了,运动员们为了给本队争荣誉,使出浑身力气向前跑,赛场上顿时生龙活虎,热气腾腾,加油声此起彼伏,有的运动员可能急于求成,他们就飞奔起来,就像利箭发射出去一样。现场的观众为动作利索失误较少的运动员叫好,看到手忙脚乱的也忍不住哈哈大笑。其中一个队的两社人员在竞赛中不慎摔倒,爬起后奋勇向前,尽管失利了,大家依旧向他们鼓掌,鼓励这种顽强拼搏的精神,最后胡某某和其家属搭配的小组赢得了比赛。

微信图片_20190829114230.jpg

此次两社人员趣味运动活动,从内心温暖了他们的心,让他们感到社区的关怀,对他们不离不弃的决心,从而使他们获取大家的基本尊重,不断树立戒断毒瘾的信心。平时两社人员在一种比较严肃的气氛中生活,今天这样十分诙谐幽默的场景,大家都笑开了怀。

来源:白云禁毒