阳光工程
yggc
【息烽县】画陶瓷 种绿色 收希望——小寨坝镇不一样的社区戒毒康复活动
发布时间:2019-08-30 11:21:17

为进一步推进社区戒毒康复工作,8月28日上午,小寨坝镇开展了以“健康人生、绿色无毒、寻找自我、回归本心”为主题的阳光驿站活动,“一办两会三中心”成员单位禁毒工作人员及社区戒毒康复人员共同参与。此次活动旨在让社区戒毒康复人员在趣味无穷的游戏中,获得成就,收获自信,体会生命之可贵,进一步领悟人生真谛,思考人生未来之路,通过在阳光驿站的每次帮扶中,点滴收获汇聚成大能量的改变,实现与家庭的零间隙、社会的零缝隙,早日回归家庭、回归社会。

1567135313539412.jpg

活动中,禁毒专干、志愿者细心的引导社区戒毒康复人员给白色陶瓷花盆上色,然后在花盆中种上植物多肉,铺上装饰玉石。最后由社区戒毒康复人员在成果上签上独一无二的个性签名,并浇上第一杯水,让干渴的植物在水的滋润下迅速恢复生机,也寓意着我们禁毒工作者对戒毒康复人员的关爱和帮助,犹如水滋润植物一样,滋润他们的心田!

1567134963(1).png

每一盆植物都有自己归属,今后将由戒毒康复人员自行养护。在其出站当日,阳光驿站将会把属于戒毒康复人员的植物作为送别礼物,让他们“不忘初心、牢记生命本质”,真正做到珍爱生命、拒绝毒品,让接下来人生,做到健康人生、绿色无毒。