阳光工程
yggc
【乌当区】坚决抵制新型毒品 积极拥抱绿色生活——高新社区开展第三代毒品预防宣传活动
发布时间:2019-08-30 11:22:24

新型毒品已“改头换面”“花样层出不穷”且来势汹汹,加强毒品预防宣传教育是动员社会力量、治理毒品问题的根本之策,为铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,引导群众自觉抵制毒品,主动参与禁毒斗争。8月28日上午,高新社区禁毒办联合工会、妇联、团委、禁毒志愿者开展以“健康人生·绿色无毒,第三代毒品预防宣传”为主题的宣传活动。

1567135386572110.jpg

活动现场,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、现场咨询、仿真毒品展示、发放毒品预防教育宣传折页等方式,广泛宣传毒品特别是合成毒品、新精神活性物质等新类型毒品危害、毒品伪装形式、欺骗诱导青少年吸贩毒常用手法及防范知识、全民参与禁毒的必要性和重要意义等,引导广大人民群众深刻认识毒品问题的严峻形势和严重危害,凝聚起群众力量,激发群众自觉参与禁毒斗争的热情。

1567135195(1).png

宣传过程中,工作人员还结合宣传资料上的禁毒知识,向现场群众进行简单提问,参与抢答即可获得禁毒宣传纪念品,通过该环节促进了群众去仔细阅读宣传资料,了解禁毒相关知识、法律法规等的积极性及主动性,避免出现“不看、丢弃、只领礼品”等现象,形成全民关注禁毒、支持禁毒、参与禁毒的良好氛围。同时还呼吁群众自觉从我做起,从家庭做起,共建美好和谐家园,要积极向身边的家人、亲戚、朋友宣传毒品相关预防知识。大家纷纷表示对毒品有了新的认识,一定要自觉抵制毒品诱惑,坚决不让毒品进我家。此次宣传,累计发放第三代毒品预防教育宣传折页800余份,各类禁毒宣传纪念品500余份。

1567135216(1).png

通过活动宣传,提升了群众对新型毒品的危害认知和抵御能力,增强了群众拒绝毒品的决心,让“健康人生、绿色无毒”的理念深入人心,形成了“珍爱生命、远离毒品”的共识。下一步,高新社区禁毒办将继续深入辖区学校、重点行业、小区、村寨开展禁毒宣传活动,坚决抵制毒品的滋生蔓延,为辖区营造良好的社会环境,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。