阳光工程
yggc
【阳光春天】所内所外同祝福 欢声笑语迎新年——禁毒社工组织社区戒毒康复人员开展迎新年活动
发布时间:2019-12-31 11:51:02

12月25日下午,在2020年元旦节即将来临的时刻,为了丰富服务对象的业余生活,同时为他们带去新年的祝福,贵阳市阳光春天社工服务站联合双龙经济区龙水路居委会开展主题为“迎新年共欢庆”的小组活动,参加此次活动的有居委会工作人员、禁毒社工、志愿者以及社区戒毒社区康复人员等。


在社工的精心布置下,活动室焕然一新,充满了节日气息。在此活动中,由禁毒社工担任主持人。活动设置了猜字迷、剪窗花、写福字、写贺卡等游戏环节,大家积极参与,相互帮助,增强了团队协作能力、沟通能力。最后,为了表达对双龙经济区在所强戒人员的关心和鼓励,共同迎接即将到来的中国传统节日,大家纷纷在贺卡处写下对他们的新年祝福,希望他们能够好好表现,争取早日出所。



活动在大家的欢声笑语中结束。服务对象纷纷表示,这次的活动很有意义,增长了不少知识,在后面的生活中,要多看书和新闻了解更多的文化知识,培养积极健康的生活方式。此次活动不仅提升服务对象与人沟通交往的功能,更增强了他们的生活信心,坚定了他们戒毒毒瘾的决心。