阳光工程
yggc
【战“疫”日记】扛着责任与担当的阳光禁毒者彭作蕓
发布时间:2020-02-17 11:32:20


疫情就是命令,防控就是责任。面对突出其来的抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,这个春节,贵阳阳光关爱医院行政副院长彭作蕓放弃休假,第一时间投入到疫情防控工作中。1月26日晚,医院成立疫情防控领导小组,彭作蕓担任副组长,各项安排部署出台后,彭作蕓迅速传达到各部门、科室,督促落实各项疫情防控措施,检查员工对外接触情况及时上报。

为保证实时掌握疫情防控情况,彭作蕓将个人手机作为24小时热线,及时沟通解决工作中的问题。由于疫情紧急,医用口罩、N95口罩、“84”消毒液、酒精、体温计等在医院常用防护物资紧张,无法采购,防护服、护目镜更是极度缺乏。大年初三,他开车转遍了市区大小药店,积极联系,采购了一批测温仪、消毒液、3M口罩,为医院防控工作的正常开展提供了强有力保障。



核对并紧急联系医疗物资

每天,他都到病区、医院门岗、员工食堂等处进行检查,对员工到岗、体温检测、岗位消毒等情况进行督促落实,及时掌握医院各岗位疫情防控情况。



检查食品安全情况大年初六,由于过度疲劳,彭作蕓血压升高,脑供血不足,连续两天吃不下食物,但是他轻伤不下火线,坐镇医院,协调调度全院的疫情防控工作,在领导的极力劝说下下午才回到宿舍休息,勉强咽下两口泡面就沉沉睡去,初七病情刚有所好转,他又坐不住了,“昨天的工作与抗疫任务我还要梳理一遍,今天返岗人员体温我不亲自测我不放心,摸排工作还未完成。”一大早,又回到工作岗位,一忙就是一上午。为了抗击疫情,为了保证收治工作,为了医院安全,他未将个人的得失放在心上,始终坚守岗位。



检查院区工作情况疫情防控工作任务艰巨,彭作蕓肩上担着全院工作人员和收治人员的安危,压力很大,但责无旁贷,他说:“贵阳阳光关爱医院就是我的家,我对医警人员、收治病员,对院里的一草一木都有很深的感情,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累”。疫情期间,他始终坚持把人员稳定、疫情排查、后勤保障三项重点工作放在第一位,用实际行动践行一个共产党员的初心、使命和担当,让阳光人的精神展现在抗疫防疫的第一线!


因为有他们的担当与付出,所以我们有理由相信,走出屋门拥抱太阳的日子,马上就要来临!

冬将尽

春可期

山河无恙

世界皆安

来源:阳光关爱