禁毒征文 手抄报活动
zhengwen
2018年毒品预防教育系列竞赛活动优秀作品展示-征文-小学组
发布时间:2018-07-05 22:18:22
毒品是死神的礼品,我们千万不能碰它,一旦碰了,就很有可能落在死神的手里,死神是无情的人,他时时刻刻都在夺取你的生命,只要你别碰死神的礼品,就不会丢失生命。 吸食毒品真的能让人受到这么大的伤害吗?那是当然的。举个例子吧,就在我的身边。那是一个我妈妈的远房亲戚,我要称呼他为舅舅,舅舅他的父母成天沉迷于赌博,每天都在打麻将,从来不管他,但是舅舅从小就很自觉,每天放学回家后,就会立刻去写作业,然后看书,复习,总之他学习很勤奋,是一个自觉的还孩子。但是,后来,他上初中了,不再像以前那样品学兼优,开始和社会上的小混混结交,他们教会了他抽烟,抽着抽着,就在他的烟里放了毒品。一段时间后,他吸毒的事被他爸妈知道了,把他送进了戒毒所,可戒毒也只是戒掉其生理依赖性,而戒不掉其心理依赖性,所以,他从戒毒所出来一段时间后,他又开始吸毒了。可这次他哪来的钱呢?他回到家后,他妈妈发现自己的首饰慢慢的变少了,爸爸发现家里的钱也都不见了,原来都被他偷了,他把他妈妈的首饰都当了,拿着偷来的钱去买毒品,于是他的父母又再一次把他送进了戒毒所。虽然现在出来了,可谁也不知道他会不会再一次抵不住毒品的诱惑,又一次进入戒毒所。 通过媒体、学校、社会团体等开展的禁毒教育,那许许多多的图片、数据真是令我们触目惊心,也深深的烙在我的心里。现在大多数吸毒者都是青少年,这是因为他们对毒品的危害性认识不足,经受不住诱惑,看见别人吞云吐雾,沉浸于飘飘然的感觉,就怀着好奇心或为寻求刺激,认为自己会战胜毒品。于是便尝试,结果上了瘾,戒不了,一条宝贵的生命就此葬送。而且,有些不法分子,在高额利润的驱使下,不惜冒着被杀头的危险,仍在我国或者境外运输、贩卖毒品。毒品的危害,已经曼延全世界,打击吸毒、贩毒违法犯罪行为的斗争,已经成为一场全世界各个国家都在在进行的禁毒“世界大战”。因此,要让身边的每个人提高警惕,特别是我们青少年,要加强学习,懂得贩毒有罪,吸毒违法,提高抵御毒品侵袭的能力。 面对吸毒的人们,我想说:难道你们忘记“鸦片战争”、忘记我国曾经有过一段遭受鸦片毒害的屈辱历史了吗?今天,在这片神圣的土地上,决不允许历史的悲剧重演。我国执法机关严厉打击毒品犯罪活动,捣毁了一个个贩毒窝点,销毁毒品数以吨计。那熊熊的销烟之火,使我想起当年的民族英雄林则徐,同时也显示出我国政府禁毒和人民反毒的决心。如果你还记得,请远离毒品,记住“虎门销烟”这一伟大壮举。 亲爱的同学们,从现在开始认清毒品的真面目吧!我们手拉手,肩并肩,把毒品一网打尽!为了祖国的未来,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:拒绝毒品,创造美好明天!