禁毒征文 手抄报活动
zhengwen
2018年毒品预防教育系列竞赛活动优秀作品展示-征文-小学组
发布时间:2018-07-10 22:00:01
诱人的“糖果” ——被毒品毁灭的羊族 白云区摆茅小学 五年级 何海雯 指导教师:何 慧 在很久很久以前,童话世界的大陆上环境优美,这里的动物们怡然自得、无忧无虑。在这里生活着一群可爱的小羊。在羊族中有一只非常可爱的小羊,它叫胖嘟嘟。胖嘟嘟的毛像天上的白云一样软绵绵的,它整天拖着它肥胖的身子到处觅食,它最大的爱好是吃东西,美食对它来说是没有抵抗力的。它每天最大的追求就是睡觉睡到自然醒,起床立马有美食。然而好景不长。 在这个大陆上有一只非常狡猾的狼,它善于用药物设陷阱,骗羊入狼口。这个药物有很多名字 “冰毒”“摇头丸”等。但是狼给这些毒物取了一个非常好听的名字叫“彩虹糖果”,这样的 “糖果”对小羊有致命的吸引力。 有一天,胖嘟嘟正在森林里寻找食物。它突然看见地上有一颗“糖果”,“ 糖果”五颜六色,像一条彩虹静静的躺在地上。它心里可乐坏了,飞快的跑过去把“糖果”捡起来吃了,它感觉飘飘欲仙,要飞起来了,它觉得这世上在没有比“糖果”更好吃的美味了。 第二天,小羊在同样的地方看见了同样的“糖果”,它一蹦一跳的飞奔过去把地上的糖果吃掉。渐渐的它迷恋上这种味道,觉得不吃糖果一天都没精神。此后小羊天天跑到森林里去寻找糖果。有一天,小羊如往常一样在森林里寻找,居然没有看见糖果。它在心里嘀咕“以往都有的,今天怎么没有了?”,突然它看到一只大灰狼站在不远处,手里捏着那颗日思夜想的“糖果”,它奔跑过去一把抱住大灰狼“你怎么有糖果?求求你把它给我吧!”小羊哀求道。小羊已经完全忘记了站在它面前的是羊的天敌——狼。狼邪恶的笑道:“给你也可以,我送你一大堆,你拿去给你的族人吃。”小羊高兴的答应了。 小羊带着这些诱人的“糖果”回到村子里给同伴们吃,结果同伴们吃了以后全都神志不清。突然狼出现在村子里,它邪恶的笑道:“哈哈,不费一兵一卒就把羊村消灭了。白痴小羊们,你们吃的是我研制的毒品,会让你们灭族。”狼的笑声一直没有停歇,可是小羊们后悔不已,它们不该上狼的当,不该吃那可恶的毒品,不仅害了自己,也害了族人。