志愿者
zyz
【白云区】抵制毒品为人民 参与禁毒立战功
发布时间:2019-03-25 14:13:24

为进一步白云区居民禁毒意识和抵御毒品的能力,切实做好社区禁毒宣传工作,努力推进新时期禁毒宣传教育工作向纵深发展,全力营造浓厚的禁毒氛围。3月21日,白云区红云社区阳光驿站志愿者协会成员在社区文化宫广场开展以“抵制毒品为人民、参与禁毒立战功”为主题的禁毒教育宣传活动。

宣传活动采取设立展台、发放禁毒宣传资料和接受群众咨询、现场讲解等多种方式进行,零距离地与过往居民和群众讲解毒品的基本知识和危害性。居民们纷纷驻足观看,饶有兴趣地倾听了工作人员的讲解,认真学习相关知识,相互沟通交流,现场学习氛围浓厚。

在活动现场,从什么是毒品、毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣传。居民通过观看禁毒知识、学习宣传资料,受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍社区每一个角落。此次活动对促进辖区居民形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。

此次活动共发放宣传资料160余份,宣传纸品200份,为白云区在新时期禁毒宣传教育工作向纵深发展打下坚实基础。