志愿者
zyz
【云岩区】“国韵文化”禁毒宣传进万家
发布时间:2019-03-29 11:48:25

“您好!请看一下我们的禁毒宣传资料!”3月26日上午,在云岩区水东社区举办的“国韵文化”第四届全国才艺大赛活动现场,禁毒志愿者们纷纷穿行在聚集人群中向广大居民群众发放《致广大人民群众的一封信》、《禁毒应知应会知识》等珍爱生命,远离毒品的宣传资料。水东社区禁毒办组织王家桥居委会、志愿者、家属委员会等积极参加此次活动。进一步加大禁毒宣传力度,增强辖区群众的全民禁毒的意识,形成“人人行动起来,人人参与禁毒人民战争”的良好氛围 ,有效助推新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展。

活动中,志愿者向参加活动的居民群众及外来务工人员发放禁毒宣传资料,并结合宣传资料向大家讲解毒品的种类,毒品的危害及禁毒法律法规。居民们纷纷驻足观看,认真倾听了志愿者的讲解,相互沟通交流,现场学习氛围浓厚。

此次活动,共发放禁毒宣传资料100余份,禁毒小礼品50余份,在辖区营造了全民参与禁毒斗争的社会氛围,增强了居民们对毒品的认识,提高了居民群众对毒品的抵制能力,使禁毒宣传工作更加深入人心。