志愿者
zyz
“温暖爱心大篷车”丨贵州经济广播学雷锋志愿服务活动走进南明区花果园
发布时间:2019-04-01 15:32:51

“珍爱生命拒绝毒品,重拳出击扫黑除恶。”3月27日,“温暖爱心大篷车”暨贵州经济广播团支部学雷锋志愿服务活动走进贵阳市南明区花果园社区,为社区居民普及禁毒、防范非法集资知识。本次活动联合贵州省禁毒办、省金融办及部分爱心企业共同举办。

活动现场,贵州经济广播的团员青年们齐心协力,搭支架、拉横幅、摆资料,尽管当天的太阳比较炙热,但大家工作效率不减。在花果园花都社区广场上,团员青年们积极地配合现场其他工作人员向社区居民发放宣传手册,普及禁毒、防范非法集资知识。他们用自己的行动认真践行着“雷锋精神”,为咱们贵州经济广播的团员青年们点赞!

活动渐渐吸引了众多大量社区居民参与,“毒品分为六大类:吗啡型药物(包括鸦片、吗啡、可卡因、海洛因和罂粟植物等)是最危险的毒品;可卡因、可卡叶;大麻...”63岁的退休干部王奶奶在贵州经济广播主持人天诚的引导下大声朗读着禁毒知识,完成互动后顺利领取到互动小礼物。

预防毒品危害,平时要加强思想政治教育,多读书多看书,增加正能量。要教育自己的子女远离毒品,毒品危害大得很,会祸及全家。我们要共同学习,努力工作,拒绝毒品,搞好全家的幸福生活。

王奶奶

退休干部

不少身着红色马甲左臂系着绿丝带的花都社区居委会工作人员也在向社区居民认真讲解毒品对人身体的巨大危害。

今天在社区开展禁毒和扫黑除恶专项斗争宣传,我们准备了一些宣传资料和给居民的小礼品,今天现场有18个工作人员充当志愿者,给社区居民发放宣传手册,普及毒品危害及如何防范的知识。

郭劲

贵阳市南明区花果园社区花都居委会书记、主任

另一边,三名身穿白大褂的社区卫生服务中心工作人员正在为居民进行免费血压测量,提供免费的健康咨询。

65岁以上的老年人可以到社区卫生服务中心免费体检,35岁以上可以去免费测量一次血压,一次血糖。另外只要你有高血压糖尿病,不足65岁也可以到社区服务中心参加免费体检。现在很多老年人不知道有这么一项政策,通过活动宣传一下,也可以让他们更及时的关注自己的身体状况。

简晓霞

花果园社区第二卫生服务中心医生

两个小时的活动时间里,现场参与者络绎不绝,活动共发放500余份禁毒、防非宣传手册及300余份小礼品。

据了解,“温暖爱心大篷车”是贵州经济广播于2010年5月23号发起的一项爱心公益活动,活动开展以来,共计举行218场活动,近三万多人共同参与。2011年“温暖爱心大篷车”荣获全国广播公益类活动二等奖,2017年获颁省直机关“青年文明号。”新的一年,“温暖爱心大篷车”将继续启航,为社区居民送去温暖与健康。

来源:贵州经济广播