志愿者
zyz
【清镇市】志愿禁毒行 不让毒品进家庭——开展禁毒宣传进小区、进家庭活动
发布时间:2019-06-02 16:09:34

为进一步加强毒品预防宣传教育工作,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策。近日,由清镇市禁毒办主办,清镇市禁毒协会承办,各乡(镇、社区)禁毒专干、社区戒毒社区康复人员组成的50余名志愿者队伍在巢凤社区水晶东部居委会开展了“志愿禁毒行·不让毒品进家庭”禁毒宣传进小区、进家庭公益活动。


活动中,志愿者们走街串巷,深入辖区商铺以及群众家中,发放宣传资料、禁毒宣传礼品,讲解毒品对个人、家庭、社会的危害。倡导广大群众踊跃加入到禁毒志愿者队伍行列,积极参与“不让毒品进家庭”禁毒志愿者活动,确保家庭成员不沾毒的同时争做禁毒义务宣传员,为自己的家庭幸福、也为社会的和谐贡献一份力量。


活动中,志愿者共发放各类禁毒宣传资料1000余份、禁毒宣传小礼品300余份,受教育群众达2000余人。活动的开展有效提高了辖区群众禁毒意识,营造了浓厚禁毒宣传氛围,同时,让社区戒毒康复人员在禁毒宣传公益活动中加深对毒品危害的认识,找到自身社会价值,帮助他们尽快回归社会。