志愿者
zyz
【云岩区】全民禁毒齐上阵 不让毒品寸步行——中天社区自发成立禁毒志愿者服务队
发布时间:2019-06-25 14:31:41

    “全民禁毒斗志高,防毒禁毒掀高潮。全民禁毒齐上阵,不让毒品寸步行……”6月24日,中天社区禁毒志愿者服务队走进贵阳市第一强制隔离所,为强戒所的戒毒人员表演音乐快板《远离毒品 珍爱生命》节目,受到了在场戒毒人员的热烈掌声。 


    近年来,中天社区大力弘扬雷锋精神,以“幸福社”为依托,以“志愿快乐”为导向,不断深入推进志愿服务工作,凝聚发展正能量。据中天社区禁毒志愿者服务队负责人胡阿姨介绍,2019年初,在中天社区的指导下,她发动辖区20余名热心阿姨,自发组建了中天社区禁毒志愿者服务队。禁毒志愿者服务队队员李阿姨说:“加入这支队伍的初衷,都是希望能够为社区的禁毒宣传出一份力,动员辖区居民群众众志成城铲除毒害,共同守卫社区这一片蓝天净土”。


    美好的志愿服务行为,就像一粒粒看不见的种子,会在人们心中默默生根发芽。2019年以来,中天社区禁毒志愿者服务队已累计参与6次禁毒各类宣传活动,为1000余人次居民群众送去了精彩的禁毒表演。通过禁毒志愿者服务队的表演,产生良好的禁毒宣传效果,有利于切实提高了辖区广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,形成全民支持、全民参与、全民行动的良好社会氛围。



来源:贵阳网