志愿者
zyz
无毒青春 绚丽人生——西南石油大学青少年禁毒志愿者走进观山湖区金华镇
发布时间:2019-07-19 10:56:47

为进一步提高全民抵制毒品能力,深入推进青少年毒品预防教育,使广大居民群众了解毒品危害。7月14日,由西南石油大学(南充)学生组成的“无毒青春·暑期社会实践青少年禁毒志愿者”队伍共9人主动联系金华镇,在金华镇人群集聚街道开展禁毒流动宣传活动。

1563505033574942.jpg

活动中,青少年禁毒志愿者联合工作人员来到金华镇广场、街面向群众发放禁毒宣传资料,详细讲解传统毒品、新型毒品危害、如何辨别吸毒人员及制毒窝点等禁毒知识。

1563504875(1).png

此次活动,还发动居民群众到金华镇禁毒办观看《扫毒2》电影。通过观看电影让群众了解到:《刑法》规定的种植、运输、贩毒、制造毒品的量刑处罚以及毒品严重危害社会和家庭等内容,用鲜活案例告诫群众远离毒品学会自我保护,防止涉毒人员的侵害,不断增强自我保护意识。

1563505063291063.jpg

活动结束后,居民群众纷纷表示:“对毒品有了更深入的了解,对吸食毒品后产生人格分裂的行为感到震惊和恐惧,誓要远离毒品,珍爱生命,如果遇到吸贩毒等违法犯罪行为,会立即向公安机关举报。”青少年禁毒志愿者也表示:“这样的活动很有意义,不仅充实了我们的假期,还让我们学到了更多禁毒知识,在今后的学习和生活中,将继续向家人和身边的朋友宣传毒品的知识以及毒品所带来的危害,让更多的人知道如何预防毒品、拒绝毒品,为禁毒工作作出力所能及的贡献。”