志愿者
zyz
青春护航禁毒宣讲团|青春护航挥热血 实践致力强禁毒
发布时间:2019-07-23 15:58:22

青春护航挥热血,实践致力强禁毒

1563868742456920.jpg

为进一步加大禁毒宣传教育的力度,切实增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。7月20日上午,贵州师范大学求是学院青春助力法治宣讲团志愿者们在都拉乡都拉集市以文艺表演的方式集中开展禁毒宣讲活动。


志愿者们充分抓住居民心里,通过舞蹈、合唱、手语表演等居民喜闻乐见的形式,利用观看表演人员较多的契机,趁热打铁,在集市悬挂禁毒宣传横幅,现场向居民派发禁毒宣传资料,传递禁毒工作方面的政策法规以及识毒、拒毒、防毒的基本知识,充分发动群众积极参与禁毒斗争。

1563868585(1).jpg

志愿者以揭示吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,切实增强居民的禁毒意识,教育居民同毒品违法犯罪行为作斗争,积极检举吸毒、贩毒、制毒等行为,构筑社会防范毒品侵害的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生,自觉有效地抵御毒品的侵蚀。

1563868611(1).png

毒品一日不除,宣讲一日不止,学院老师的关怀是我们宣讲的动力,群众的认可是对我们工作的支持,志愿者的携手合作是我们继续前行的步伐。构建文明、和谐社会,营造良好的社会环境,禁毒宣讲的路上,志愿者永不止步。

1563868804664148.jpg

青春护航禁毒宣讲团
文字来源:丁艳图片来源:杨银春责任编辑:吴兴宪本期编辑:丁艳