志愿者
zyz
【清镇市】全民禁毒 志愿同行——贵州民族大学“三下乡”活动走进卫城镇
发布时间:2019-07-29 09:23:40

近日,贵州民族大学“三下乡”志愿者参与的“百万禁毒志愿者进千万家庭”禁毒宣传教育活动在清镇市卫城镇拉开序幕。

微信图片_20190729092103.jpg

活动中,志愿者们身穿黄色志愿服、排着长队,举着禁毒宣传牌,拿着禁毒宣传手册,走在卫城镇的集市上,形成一道亮丽的风景线。他们深入卫城镇大街小巷,走进百姓家中,通过“拒毒我先行”趣味健步走,发放禁毒宣传资料、讲解禁毒知识、禁毒入户宣传、禁毒入户游戏和禁毒签名等方式开展禁毒宣传。同时,宣传过程中,志愿者们耐心地给村民和青少年讲解毒品的危害,让大家了解什么是毒品以及毒品带来的家庭危害和社会危害,并教他们如何辨别毒品。

微信图片_20190729092111.jpg

本次活动志愿活动,通过扎实有效的宣传,进一步提高了人民群众对毒品危害的认识,群众了解、关心、参与禁毒人民战争的积极性有所提高,为全面建成小康社会,新中国成立70周年创造和谐安定的社会环境营造了良好的氛围。


来源:清镇禁毒