志愿者
zyz
【息烽县】争当禁毒宣传员 志愿服务我当先——永靖镇群众志愿服务队走上街道开展禁毒宣传工作
发布时间:2019-08-16 10:52:08

为营造“人人抵制毒品,人人参与禁毒”的社会氛围,扎实引导广大人民群众凝聚禁毒共识、掌握禁毒知识、参与禁毒斗争,推进禁毒工作社会化进程,形成全民共同参与禁毒斗争工作社会宣传氛围。8月15日,永靖镇组织群众志愿服务队以“人人抑制毒品 人人参与禁毒”为主题在辖区内开展禁毒宣传活动。

微信图片_20190816104925.jpg微信图片_20190816104923.jpg


活动中,永靖镇10余名群众志愿服务队员走上街道开展禁毒宣传,对辖区沿街门市店铺张贴禁毒小标语、分发禁毒明白卡、毒品原植物识别宣传单、制毒加工厂识别等禁毒宣传折页等,帮助群众知晓禁毒法制知识、知晓识别防范方法、知晓有奖举报政策、知晓举报方式渠道,引导人民群众共同打好新时代禁毒人民战争的主动战,唱响拒毒、防毒主旋律。

1565923794(1).png

该次活动目的是让群众了解了毒品对个人、家庭、社会的危害,进一步提升了居民的法律意识和抵制毒品的能力,让广大村民切实做到远离毒品,珍爱生命,有效形成了全民拒毒、防毒的共识,营造了人人抵制毒品、人人参与禁毒的良好社会氛围,为贵阳市创建全国禁毒示范城市贡献积极力量。