志愿者
zyz
【清镇市】先锋禁毒到院落 文明实践走街巷 ——新岭社区凝聚党员力量助力禁毒工作
发布时间:2019-08-27 11:56:06

为加强广大群众对毒品危害的认知程度,普及禁毒知识。近日,清镇市新岭社区三措并举,在辖区开展了一场“先锋禁毒”志愿服务活动,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

微信图片_20190827115254.jpg

部门联动 搭台普法

 社区组织各部(办)党员干部、村(居)支两委成员、禁毒专干组成新时代文明实践禁毒志愿者队伍,连同村(居)党支部党员志愿队,以辖区楼群院落为单位,分头行动,向居民群众发放《禁毒法》《戒毒条例》等禁毒宣传知识手册,讲解毒品的危害以及防毒预毒等知识,并设置现场咨询点,就禁毒知识接受群众的现场咨询。

1566878011(1).jpg

梳理对象 重点引导

社区禁毒办牵头对辖区社戒社康人员情况进行梳理,形成台帐,社区分管领导亲自带领文明实践队伍深入社戒社康人员家中进行回访,了解他们目前的身体、生活及收入来源等情况,并做好走访记录,对于有帮扶需求的,给予政策渠道方面的支持;对于无帮扶需求的,鼓励其彻底告别毒品,走向新生。

广泛发动 深入排查

社区各支志愿服务队伍在走街入户的同时,聚焦线索排查,畅通信息渠道,让辖区居民群众切实成为禁毒工作好帮手,助力全国禁毒示范城市的创建;并沿街巡查辖区内的禁毒小广场、禁毒宣传标语是否有破损、脱落等情况,发现问题,立即上报,及时修补更新。 

社区党员干部、禁毒专干、家委会成员等50余人参加了此次活动,发放禁毒宣传手册等相关宣传资料500余份,走访入户30余家,巡查宣传标语80余处。