志愿者
zyz
【花溪区】“妈妈”的回信,让他们泪流满面!
发布时间:2019-08-28 11:07:22

微信图片_20190828110436.jpg

      失足在昨天,悔悟在今天,希望在明天。走进贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)的学员都期待能重获新生,摆脱毒品的控制,与他们并肩前行的管教民警、阳光妈妈志愿者成为这段时光中最暖的人。

1566961496(1).png

省二所学员吕龙(化名)和张志(化名)有着相似的人生经历。妈妈,对于他们而言,那是别人家的孩子才有的的词。他们都曾以为,自己这辈子都无法再感受到母爱的温暖。

“在我很小的时候,妈妈就离家出走了,再也没有回来……”吕龙回忆道。

然而,花溪区阳光妈妈志愿者协会的到来改变了这一切。2019年6月,在省二所干警的牵线搭桥下,吕龙、张志分别和阳光妈妈志愿者里的吕妈妈、杨妈妈结成了“母子”。两位“妈妈”细心询问了解吕龙、张志他俩的吸毒史、家庭情况,并对他们进行了耐心疏导和温暖鼓励,激励他们要调整好心态,正确认识自己,重新调整人生坐标,矫正自己的陋习,重拾生活信心。

1566961521(1).png

在“妈妈”们的温暖下,他们开始通过写信和亲情电话向“妈妈”们吐露自己的心声。

一个星期后,杨妈妈和吕妈妈来信了。收到信的吕龙和张志十分感动。妈妈在信中那些亲切的文字和饱含爱意的鼓励,彻底让他们内心融化了,燃起了对生活的向往。“孩子,你在所里要安心戒毒,争取早日回归社会。你放心,只要你愿意,我会一直做你的‘妈妈’……。”杨妈妈在信里鼓励张志。

1566961537(1).png

在收到信的当晚,民警就安排吕龙和张志分别给他们的“妈妈”打了亲情电话。他们分别向“妈妈”们诉说自己近期的表现和思想情况,像是孩子在向自己的母亲撒娇。

“谢谢妈妈再次点燃了我对未来的勇气和希望!我会好好戒毒,积极调整心态,不辜负‘妈妈’的期望……”他们分别给自己的“妈妈”写了回信,字里行间流露出他们对“妈妈”的真挚情感和对这特殊的缘分的珍惜。

吕龙和张志十分珍惜这次重拾母爱的机会,并坚信在这来之不易的母爱关怀下,自己一定能够战胜毒魔,再次点亮人生。


来源:阳光妈妈志愿者协会