志愿者
zyz
【无毒校园】迎中秋 识毒品 防毒害——息烽县鹿窝九年制学校小小禁毒宣传员在行动
发布时间:2019-09-12 21:57:19

在中秋佳节来临之际,为进一步巩固“无毒校园”创建成果,为学生营造一个绿色健康的生活学习环境。9月12日中午,息烽县鹿窝九年制学校在休息时间,利用赶集天组织学校小小禁毒宣传员在街道开展“迎中秋,识毒品,防毒害”毒品预防教育宣传活动。

1568296651(1).png

活动现场,同学们娇小但不失灵气的身影和川流不息的赶集群众组成了一道亮丽的风景。所谓人微理不小,同学们利用已学禁毒知识帮助群众宣讲毒品的种类以及毒品的危害,告诫大家如何抵御毒品的侵袭——远离毒品、珍爱生命,谨慎交友、远离损友,提高自我防范意识,保持乐观向上的生活态度,牢固树立健康绿色的生活理念。同时禁毒宣传员向过往群众分发毒品预防等宣传资料共600余份,得到了过往群众的一致好评,取得了较好的预期宣传教育效果。

1568296662(1).png

通过本次宣传教育活动,进一步深化了同学们的禁毒意识,有效调动了同学们参与毒品预防教育的积极性,掀起了鹿窝镇新一轮的禁毒宣传高潮,为中秋佳节营造了浓厚的禁毒氛围,为贵阳市创建全国禁毒示范城市助力,为新中国成立70周年大庆营造了和谐的社会环境贡献幼小而又坚强的力量。