志愿者
zyz
【花溪区】阳光妈妈:坚持禁毒教育从小抓起
发布时间:2019-09-20 11:22:13

一直以来,花溪区始终坚持禁毒教育从小抓起,把禁毒教育带到校园,走上课堂,开展丰富多彩、形式多样的活动,不断提升了宣传教育实际成效。9月16日,中共花溪区阳光妈妈志愿者协会支部委员会携手花溪区第一小学共同举办了禁毒宣传进校园知识教育活动。当日,社区领导及阳光妈妈党员志愿者和该校师生代表1000多人参加了活动。 

1568949510(1).png

活动中,阳光妈妈志愿者首先向师生们详细介绍了毒品的种类、危害等方面的知识,随后组织学生集中观看禁毒教育宣传展板和各种毒品样品、列举实际案例等方式教育和引导师生们要如何对毒品说“不”,同时进一步加深大家对毒品的危害性的认识,并告诫广大师生要自觉抵制毒品的诱惑,在日常的学习和生活中要懂得如何识毒、防毒和拒绝毒品。

1568949519(1).png

禁毒进校园宣传活动通过互动式、参与式等有效的宣传教育方式,切实推动了禁毒宣传教育从学校向社区、向家庭的有效辐射和延伸,进一步扩大了禁毒工作的宣传教育覆盖面。同时阳光妈妈还统一制作了禁毒宣传环保袋发放给每个学生,通过学生把禁毒宣传带回家,带进千家万户。

1568949525(1).png

来源:贵阳市花溪区阳光妈妈志愿者协会