志愿者
zyz
【花溪区】阳光妈妈:全民禁毒 喜迎国庆
发布时间:2019-10-01 11:47:40

国庆快乐

热烈庆祝新中国成立70周年

微信图片_20191001114753.jpg

结合庆祝新中国成立70周年庆祝活动,深入推进禁毒宣传工作有效开展,营造全民禁毒的良好氛围,调动广大群众参与禁毒宣传工作的积极性,9月27日-28日,中共花溪区阳光妈妈志愿者协会支部委员会组织多名党员禁毒宣传员走上花溪街头、公园等地开展禁毒宣传员走上街头活动,得到了居民群众的一致好评。


1569901679(1).png

活动中,阳光妈妈志愿者刚把毒品仿真图片三折页展示出来,就吸引了一大批在场的居民,他们对毒品仿真图片都充满着兴趣,纷纷向禁毒宣传员询问:“毒品和这模型是一样的吗?这种包装的糖怎么跟小卖部卖的这么相似啊?!要怎么分辨它们呢?”等一系列关于毒品的问题,现场气氛十分活跃。

1569901691.png

面对现场居民们对毒品知识的兴趣及提问,禁毒宣传员们耐心地回答,详细地讲解了毒品的种类,列举贴近生活的例子与在场居民们一一说明了吸食毒品的危害性。同时禁毒宣传员提醒居民们市面上流入的新型毒品,以各种假面具靠近人民群众的身边,居民们需谨慎交友,少去复杂的场所,提高对毒品的防范意识,及时向毒品说“不”。


1569901702.png


社区居民们现场了解相关禁毒知识后,表示要参加阳光妈妈争当禁毒宣传员,向身边的家人朋友们宣传和介绍这些毒品类型和知识。本次活动共派发宣传资料3000余份,有效提高了广大群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,壮大了禁毒宣传队伍,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

微信图片_20191001114830.jpg

来源:阳光妈妈志愿者协会