志愿者
zyz
【息烽县】我为禁毒出份力——永靖镇组织群众志愿服务队开展禁毒宣传活动
发布时间:2019-11-01 12:24:46

10月29日,息烽县永靖镇组织辖区群众志愿服务队,深入村组开展了一场以“我为禁毒宣传出一份力”为主题的禁毒宣传活动。


活动当天,志愿服务队进市场、进店铺、进农户家中,与群众近距离交谈,面对面讲解。通过发放禁毒明白卡,现场讲解如何区分新型毒品、传统毒品,如何识别毒品原植物、制毒加工厂、吸毒工具等,为辖区群众带去了专业的禁毒知识。现场群众纷纷表示,这种形式的禁毒宣传更贴近群众,通过学习禁毒知识,更加深刻地了解了毒品给个人、社会和家庭带来的危害,为个人识毒、防毒、拒毒以及号召身边亲朋好友共同抵制毒品提供了理论知识,本次宣传活动一共发放了宣传资料1000余份。




今年以来,息烽县永靖镇积极作为,将禁毒宣传与志愿服务结合起来,充分调动广大人民群众参与到禁毒工作中来,不仅加大了禁毒宣传教育的力度,同时还提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,形成“禁毒工作,人人有责”的浓厚氛围,为贵阳市创建全国禁毒示范城市营造了浓厚的氛围。