志愿者
zyz
【清镇市】青春无毒 志愿有我——团市委开展青少年禁毒志愿者骨干培训
发布时间:2019-11-26 12:38:13

为持续深入开展青少年毒品预防教育,全面推进清镇市新时代全民禁毒宣传教育,不断提升青少年禁毒志愿者队伍专业能力。11月21日,由共青团清镇市委主办,清镇市启新社工服务社承办的2019年度清镇市青少年禁毒志愿者骨干培训班在清镇市新时代文明实践中心举办,来自清镇市各乡(镇、社区)负责禁毒、扫黑除恶专项斗争工作的志愿者以及职教城各院校志愿者协会主席、学生会主席和团委学生副书记共计30余人参加培训。



此次培训邀请到了贵州省司法警官学校一级警督何金琪老师授课,何老师以图文并茂、以案说法的生动形式就毒品基本知识、危害、预防和如何抵制毒品等方面进行了详细的讲解,同时课堂采取互动提问,模拟生活中毒品诱惑场景。


并从社区戒毒康复人员综合心理干预和存在的心理问题以及志愿者在开展禁毒志愿宣传服务时应掌握的要点和注意事项深入讲解,使全体参训人员对毒品知识、危害有了进一步了解,对禁毒宣传工作方法有了进一步改善,对依法禁毒、服务社会的责任感和使命感有了进一步提升,对清镇市下一步禁毒宣传工作的开展起到了积极的促进作用。



禁毒工作关乎千家万户的幸福和安康、关乎社会环境的稳定,做好禁毒工作,是每个公民应尽的责任。接下来,共青团清镇市委将积极开展行之有效的禁毒志愿宣传服务活动,以禁毒志愿服务形式,动员更多社会力量,积极参与到清镇市新时代全民禁毒战争中。

来源:清镇共青团