志愿者
zyz
翰墨飘香送春联 禁毒宣传进万家
发布时间:2020-01-10 12:18:18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会精神,扎实推进文化强区建设,丰富广大群众春节期间的精神文化生活,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。1月8日,主题为“我们的中国梦”—文化进万家·多彩贵州百姓大舞台贵阳市花溪区“不忘初心 牢记使命”学习宣传党的十九届四中全会精神文艺巡演活动,在花溪区清溪社区桐木岭异地扶贫搬迁安置点南溪苑小区举行启动仪式。按照市、区有关部门的安排部署,阳光妈妈志愿者协会以此为契机,开展禁毒宣传活动。


活动现场,工作人员、阳光妈妈志愿者们通过发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒宣传横幅标语等方式,向前来观看文艺节目、过往群众介绍了新型合成毒品的危害性,提醒广大群众要通过禁毒预防教育,引导家庭成员、外出务工返乡的亲戚朋友等身边的人正确树立识毒防毒拒毒意识;同时告诫广大群众,自觉遵守法律法规,自觉做到不种毒,不制毒、不贩毒、不吸毒等,动员广大群众要积极检举、揭发、举报涉毒违法犯罪行为,坚决同毒品违法犯罪行为作斗争。




同时,阳光妈妈书法家志愿者们挥毫泼墨,积极为异地搬迁群众书写、赠送春联,为他们写下新春的祝福,送去美好的心愿。现场呈现出一派热火朝天的景象,浓浓的年味从搬迁群众灿烂的笑容里显露出来。“非常感谢你们,我们不仅搬了新家,你们还送来了春联、送到了祝福。感谢党的好政策。今后我们一定要听党的话,坚定不移的跟着共产党走,一定要把日子过得红红火火!”贫困户陈某某说道。

阳光妈妈志愿者介绍说:“作为阳光妈妈的文化志愿者,很高兴能为这些异地搬迁群众书写春联,目前已经书写了200余副,虽然有点累,但看到群众这么热情、这么喜欢,我们也很高兴。我们以这样的形式,就是要把党和人民政府的温暖送给每一位群众,让他们增加获得感幸福感,让他们过一个吉祥欢乐的春节。”




此系列活动悬挂宣传横幅10余条,发放各类禁毒宣传资料及宣传品500余份,受众1000余人,进一步推动了禁毒宣传走基层,为花溪区2020年新春开年的禁毒宣传活动奠定了良好的开端,为贵阳市深入推进禁毒人民战争,巩固创建全国禁毒示范城市工作成效贡献积极力量!

来源:花溪禁毒