志愿者
zyz
【花溪区】阳光妈妈:“迎新春、庆新年、感亲恩”联欢活动走进省第二强戒所
发布时间:2020-01-17 10:12:06

在春节即将到来之际,1月14日,贵阳市花溪区阳光妈妈志愿者协会一行70余名志愿者带着浓浓亲情、欢快的歌舞,冒着严寒来到贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称:省二所)看望这里的孩子们,并把社会各界爱心人士鼓励戒毒人员的“家书”送到他们手中。



下午,省二所内暖意融融,热闹非凡,一场主题为“迎新春、庆新年、感亲恩”的联欢会在这里举行。来自阳光妈妈的演员们与民警、戒毒人员一道,带来了歌曲、舞蹈、小品、快板等形式多样的文艺节目,既振奋人心,又发人深省,演出高潮迭起,掌声不断。通过演出使戒毒人员的心灵深受触动,表示在今后的戒治生活中,一定牢记社会各界的关心,积极参加康复训练,早日回到亲人身边开始新的生活。同时,阳光妈妈志愿者宣读励志家书,告诫所有人远离毒品,珍爱生命!面对戒毒人员这个特殊群体,志愿者们以最诚挚的热情和感染力对待每一位戒毒人员,送上诚挚的祝福和才艺演出,给予他们力量和无私的爱!






省二所副所长胡天勇说:“我们经常通过这种形式,加强戒毒人员的教育矫治工作,巩固他们的戒毒信心,提升教育戒治的质量,在此感谢阳光妈妈志愿者协会对戒毒工作的关心和支持,也希望在新的一年里,有更多的单位和个人参加到戒毒工作中来,让我们同谱戒毒曲,共筑中国梦。”







通过这次活动,阳光妈妈志愿者们进一步了解毒品对社会、家庭、个人的危害性,提高对毒品预防教育和关爱帮扶工作重要性的认识。志愿者们的祝福和爱心,受到了戒毒人员的热烈欢迎,纷纷表示,在场所期间一定安心接受戒治,努力改变自己,去迎接新的生活。













阳光妈妈2019禁毒工作回眸